About Me

Alumni dari: SMA Negeri 3 Bandung 2011, Armand Hammer United World College of the American West (UWC-USA) 2012, Massachusetts Institute of Technology, USA 2016 jurusan Mechanical Engineering (Course 2-A), dan pernah ikut pertukaran mahasiswa di University of Cambridge, United Kingdom tahun 2014-2015.

Saat ini, sedang menempuh pendidikan SM (Master of Science) di Department of Mechanical Engineering, Massachusetts Institute of Technology.

Davis United World College Scholar Class of 2016, One Young World Ambassador, kontributor di beberapa media, dan volunteer terbatas di berbagai komunitas.

Senang jalan-jalan ke berbagai tempat (saat ini sudah 15 negara, target: 30 by 30?), dan membaca buku, baik itu fiksi, hingga buku ekonomi populer.

Menggunakan blog ini sebagai media menginspirasi orang lain melalui kisah-kisah kecil dan hal-hal sederhana, demi berkontribusi untuk menjadikan Indonesia lebih baik.

Pertanyaan berkaitan UWC/ MIT? Silakan cek page FAQ 

Terima kasih!

Advertisements

16 thoughts on “About Me

  1. Assalamu'alaikum kak titan, saya penggemar blog dan tulisan kakak, blog saya pun juga terinspirasi dari tulisan kakak. kak saya mau tanya yang dimaksud Davis United Wold College Scholar itu aoa ya kak? oh ya kakak ada akun ask.fm gak?

    Like

  2. Kak mau tanya2 soal document yg harus diupload ke IDOC untuk aply financial aid di MIT. Aku bingung kak, aku sudah upload dokumen pajak yg biasa dipakai di Indonesia, memang sih sistemnya buruk sekali, dokumennya saja tidak diisi penuh, hanya diisi bagian harta benda dan penghasilan saja, tapi memang itu yg orang tua saya dapatkan ketika membayar pajak.

    Nah setelah saya upload ke idoc, mereka bilang tidak bisa dikirim ke MIT lantaran tidak memenuhi kualifikasi. Pengen tanya kak, kakak dulu upload dokumen pajak seperti apa dan yg mana kalau boleh tau kak? Saya sangat perlu cerita detil kaka tentang persiapan dokumen pajak ini kak hehe soalnya saya bingung. Terima kasih kak! Kakak bisa membalas pertanyaan saya lewat email kalau kakak berpikir masalah pajak ini agak pribadi dan tidak bisa dijawab lewat komentar di blog

    Like

  3. Dulu orang tua saya minta surat keterangan penghasilan dari kantor (karena kedua orang tua saya PNS), jadi itu yang disertakan. Dulu juga saya pakai PROFILE Collegeboard, nggak pakai IDOC.

    Like

  4. Saya juga disuruh buat akun PROFILE kak. Tapi di akun PROFILE hanya diminta data2nya saja(input data tentang pajak, penghasilan, dsb, tapi tidak minta bukti scan atau surat lain), nah PROFILE kemudian meminta saya untuk mengupload scan surat2 pajak ke IDOC.

    Kalau kakak berkenan,apa boleh saya melihat surat yg dulu kakak gunakan seperti apa(lewat email)? Orang tua saya keduanya bukan pns kak… tapi kalau kakak tidak berkenan tidak apa apa kak.

    Terima kasih banyak sebelumnya~

    Like

  5. salam kenal mbak titan, senang sekali membaca cerita cerita anda tentang beasiswa mit dan seputar kehidupan disana. semoga selalu sukses ya….

    salam kenal.

    Like

Comments are closed.